RICHIEDI INFO

     

    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Albicocche

    Prunus Armeniaca

    Le albicocche sono dei frutti originari della Cina Nordorientale confinante con al Russia e le sue origini sarebbero da far risalire a più di 5000 anni fa. In Italia vennero introdotte nel 70-60 a.C., ma la loro diffusione in tutto il bacino del Mediterraneo è da attribuire agli arabi. Il suo nome, infatti, deriva dalla parola araba al-barqūq.
    Pindos, diavole, preole, reale di Imola, valleggina, amabile vecchioni, thyrintos, perzicocche
    • Calorie per 100g48
    • ClimaTemperato caldo
    • Periodo di raccoltaDa maggio a luglio
    Un tempo le donne cinesi mangiavano albicocche per favorire la fertilità. Tale intuizione venne poi confermata anche dal punto di vista scientifico.

    Proprietà

    Le albicocche sono un frutto ricco di vitamine, sali minerali e fibre. Sono particolarmente utili per la protezione della vista soprattutto con l’avanzare dell’età, il loro alto contenuto di carotenoidi contribuisce alla buona salute della retina. La caratteristica più importante e benefica di tale frutto, è però il suo alto contenuto di potassio, 100g di albicocche fresche contengono infatti 320mg di potassio.
    • Rafforzano il sistema immunitario
    • Contribuiscono alla salute degli occhi
    • Regolarizzano la pressione
    • Contrasta l'anemia
    • Proprietà antiossidanti
    • Alto contenuto di carotenoidi e potassio
    Image