RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Asparagi

    Asparagus officinalis

    Da oltre mille anni questa pianta viene coltivata in Europa; l'Italia, insieme a Francia e Germania, è un dei maggiori produttori. Sono un ingrediente molto amato in cucina per la preparazione di primi e secondi piatti e contorni, il loro gusto viene particolarmente esaltato dal dragoncello ma anche da curry, aneto, pepe bianco e senape.
    Asparago bianco di Bassano, Asparago bianco di Cimadolmo, Asparago bianco di Padova, Asparago bianco di Rivoli Veronese, Asparago rosa di Mezzago, Asparago verde di Altedo, Asparago verde amaro Montine, Asparago violetto di Albenga, Asparago violetto di Cilavegna
    • Calorie per 100g41
    • ClimaResiste al freddo e a temperature elevate
    • Periodo di seminada marzo ad aprile
    Le piante di asparagi sono molto longeve infatti possono vivere anche fino a 10 anni.

    Proprietà

    Gli asparagi hanno un alto contenuto di vitamine e minerali, contengono anche principi attivi che favoriscono la produzione di insulina e diminuiscono i livelli di glucosio nel sangue. Aiutano l'organismo a depurarsi eliminando sostanze dannose e sono anche ricchi di sostanze antiossidanti. Infine, gli asparagi sono antinfiammatori naturali capaci di favorire la digestione e migliorare le funzioni intestinali.
    • Depurativi e diuretici
    • Riducono la pressione arteriosa
    • Ipocalorici
    • Rafforzano i capillari
    • Sono antiossidanti
    • Hanno effetti lassativi
    • Benefici per il sistema nervoso e per il cuore
    • Proteggono la pelle
    Image