RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Carote

    Daucus carota

    La carota è uno degli ortaggi più comuni. Le sue origini sono da collegare ad una specie spontanea che venne coltivata per la prima volta in Afghanistan circa 5000 anni fa. La classica versione arancione, oggi più conosciuta, ha però origine nel XVII secolo per opera degli olandesi, da lì in poi ottenne un successo sempre crescente.
    Carote arancioni, carote rosse, carote gialle, carote nere, carote bianche, carote viola, carota Nantese, carota Kuroda, carota Berlicum, carota Flakkee
    • Calorie per 100g45
    • Climatemperato non troppo caldo
    • Periodo di raccoltaa Febbraio a Ottobre
    In origine le carota era di un color rossoviolaceo ma attorno al diciassettesimo secolo, attraverso alcune selezioni portate avanti da orticoltori olandesi, presero il familiare colore arancione, probabilmente in onore della famiglia reale degli Orange.

    Proprietà

    Le carote abbondano di proprietà benefiche: un loro consumo costante contribuisce alla cura e alla protezione delle mucose della bocca, del naso, della gola e dei polmoni aumentando il livello di protezione contro inquinamento e infezioni. Le carote sono inoltre ricche di vitamine, fibre e sali minerali tanto da renderle un ottimo gastro-protettore. Per preservare tutti questi elementi benefici è consigliabile non cuocere eccessivamente le carote, in alternativa il consumo a crudo resta la scelta migliore!
    • Salutari per l’apparato cardiovascolare
    • Antiossidanti
    • Ricche di vitamine e sali minerali
    • Povere di calorie
    • Benefiche per l’apparato digerente
    • Dall'effetto fotoprotettivo per la pelle
    Image