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    Frutti di bosco

    Ericacee

    Con frutti di bosco, si fa riferimento ad un insieme di frutti vari tra cui mirtilli, fragole, fragile e more. Questi ultimi sono infatti accomunati dal fatto di essere alimenti di robinie vegetale reperibili nel sottobosco. Questi frutti sono molto versatili e vengono utilizzati in svariate forme e utilizzi culinari, possono essere consumati freschi, nello yogurt, come dolci al cucchiaio oppure per aromatizzare liquori e grappe, trasformati in succhi o salse dedicate a vari piatti.
    Mora, lampone, mirtillo nero, mirtillo rosso, ribes nero, ribes rosso, fragole di bosco
    • Calorie per 100g57
    • ClimaTemperato umido
    • Periodo di raccoltaDa maggio a ottobre
    Crescono in zone montane, nel sottobosco, fino a quote di duemila metri, in terreni sciolti e ricchi di humus, a reazione per lo più acida.

    Proprietà

    I frutti di bosco sono dei cibi molto versatili in cucina, si adattano alla preparazione di cibi dolci ma anche piatti salati,vengono poi utilizzati anche per la preparazione di creme per il corpo. Questi frutti sono un concentrato di vitamine A,B,C, sali minerali, potassio e ferro. Contengono poi numerosi polifenoli, dotati di capacità antiossidante.
    • Proprietà antiossidanti
    • Proprietà antinfiammatorie
    • Proprietà antivirali
    • Contribuiscono alla protezione e salute degli occhi
    • Proprietà disintossicanti
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