RICHIEDI INFO

     

    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Melanzane

    Solanum melongena

    La melanzana è il frutto dell’omonima pianta appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Le sue origini sono da far risalire all’India, in Europa iniziò a diffondersi a partire dal XVI secolo. Il suo nome deriva da “mela insana” in quanto si pensava che il consumo di frutti rossi fosse dannoso per la salute.
    Violetta lunga palermitana, violetta lunga delle cascine, melanzana di Murcia, Mostruosa di New York, tonda comune di Firenze
    • Calorie per 100g25
    • Climatemperato caldo, teme il freddo e l’umidità
    • Periodo di raccoltada Giugno a Novembre
    In Grecia la melanzana è un ingrediente della moussaka, in Provenza è la regina della ratatouille e in Medio Oriente la protagonista di una salsa chiamata Baba Ghanouj.

    Proprietà

    È consigliabile consumare la melanzana cotta poiché cruda risulta essere piuttosto amara. Inoltre, grazie alla sua capacità di assorbire grassi e olio si presta facilmente alla preparazione di pasti ricchi e saporiti. Le melanzane contengono anche molta acqua e per tale motivo sono utili in casi di ritenzione urinaria. Contengono molte fibre adatte a combattere la stitichezza e a mantenere sotto controllo il livello di colesterolo.
    • Trattamento della stipsi
    • Aumenta la motilità intestinale
    • Protezione cardiovascolare
    • Antiossidante
    • Controllo del colesterolo
    • Benefici per la pelle
    Image