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    Patate dolci

    Ipomoea Batatas

    Le patate dolci, meglio conosciute come patate americane, sono originarie delle Americhe dove venivano già coltivate più di 5000 anni fa. Con la colonizzazione di questi territori si diffuse anche nel resto del mondo. In Italia le coltivazioni di patate dolci risalgono alla metà del 1800 nel territorio padovano. Oltre all’uso alimentare, il succo delle patate dolci, in Sud America, viene mischiato a quello del lime e diviene una tintura per tessuti che regalano sfumature tra il rosa e il nero.
    Patata americana di Anguillara e Stroppare, patata americana di Zero Branco, patata zuccherina dell’agro leccese
    • Calorie per 100g86
    • ClimaTemperato caldo
    • Periodo di raccoltaSettembre - Ottobre
    Le patate dolci oggi sono state riconosciute come prodotti agroalimentari tradizionali in Puglia e Veneto.

    Proprietà

    Le patate dolci hanno un alto contenuto di vitamina B6 che aiuta a prevenire le malattie degenerative e gli infarti. Pur avendo un sapore dolce, i loro zuccheri naturali vengono rilasciati lentamente nella circolazione e aiutano quindi a bilanciare e regolare i livelli di energia. Il loro importante contenuto di ferro contribuisce poi alla produzione di globuli bianchi e rossi facilitando anche la materializzazione delle proteine.
    • Riducono la glicemia e il colesterolo
    • Proprietà antiossidanti
    • Rinforzano la vista
    • Utili alla prevenzione delle malattie cardiovascolari
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