RICHIEDI INFO

     

    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Porro

    Alium Ampeloprasum

    Il porro è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Liliaceae, originaria probabilmente dell’antico Egitto dove pare costituisse l’elemento fondamentale della dieta degli schiavi occupati nella costruzione delle piramidi. In Europa il porro giunse proprio dall’Egitto, passando attraverso l’antica Grecia e l’antica Roma. La parte dell’ortaggio che viene utilizzata è quella basale delle foglie (la parte bianca), mentre viene comunemente scartata la parte apicale verde delle stesse.
    Porro lungo della Riviera, porro gigante d’inverno, porro belton, porro Megaton
    • Calorie per 100g61
    • ClimaTemperato caldo
    • Periodo di raccoltaRaccolta possibile tutto l'anno
    Si narra che l'imperatore Nerone ne mangiasse ogni giorno una bella porzione sotto forma di zuppa perché convinto che migliorasse la voce.

    Proprietà

    Il porro ha proprietà diuretiche, lassative ed è un alimento disintossicante e idratante. Ottimo antiossidante naturale, grazie alla presenza di flavonoidi, minerali e vitamine ha notevoli benefici per la salute umana, soprattutto se consumato a crudo. Lassativo, antibatterico e idratante naturale, il porro è un ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio, in quanto contribuisce a distruggere il colesterolo cattivo che ostruisce vene e arterie.
    • Proprietà diuretiche
    • Proprietà lassative
    • Riduce i livelli di colesterolo
    • Proprietà antiossidanti
    • Fonte di idratazione naturale
    Image