RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Rucola

    Eruca Sativa

    La rucola è una pianta erbacea annuale conosciuta fin dai tempi antichi, è originaria del bacino del Mediterraneo e dell’Asia occidentale. Gli antichi Romani le attribuivano proprietà afrodisiache e ne consumavano anche i semi. In antichità veniva nettamente più apprezzata per le virtù medicinali piuttosto che per quelle alimentari.
    rucola selvatica, rucola da orto, rucola selvatica a foglie d’olive
    • Calorie per 100g28
    • ClimaTemperato caldo
    • Periodo di raccoltaDa aprile a novembre
    Gli antichi Romani avevano molto a cuore questa pianta poiché ritenuta essenziale per la preparazione dei filtri d’amore. Alla rucola venivano attribuite capacità eccitanti tanto da esserne vietata la coltivazione nei monasteri.

    Proprietà

    Il consumo di rucola, così come di altre verdure della famiglia delle crucifere, sembrerebbe ridurre il rischio di sviluppare tumori, soprattutto al polmone al colon. A fare la differenza sembrerebbe essere in particolare il sulforafano, una delle sostanze contenute in questa famiglia di vegetali, in grado di inibire l’azione di un enzima coinvolto nella crescita delle cellule tumorali. La rucola ha inoltre proprietà diuretiche ed è ideale per disintossicare il fegato; contiene anche vitamina K, A, B che insieme all’acido folico, al calcio e al magnesio aiutano la salute delle nostre ossa.
    • Proprietà antitumorali
    • Proprietà diuretiche
    • Contribuisce alla salute degli occhi
    • Proprietà remineralizzanti
    • Favorisce la digestione
    • Proprietà disintossicanti
    Image