RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Susine

    Prunus Domestica

    La susina è un frutto originario dell’Asia e venne introdotto in Europa a partire dal 1200 d.C. per opera dei Cavalieri della Prima Crociata. Quando si parla di susine ci si riferisce anche alle prugne, sono infatti, frutti dello stesso albero. Normalmente, con le susine si identificano i frutti freschi, mentre con le prugne i frutti essiccati. Le aree al mondo di maggiore produzione di questo frutto sono l’Europa, la Cina e gli Stati Uniti da dove provengono le celebri prugne della California.
    Bella di Lovanio, bianca di Milano, burbank, california Blue, florentia, ozark premier, regina Claudia, rusticana, Ruth Gastetter, sangue di drago, San Pietro, Santa Rosa, Shiro, Stanley, sugar, verdacchia.
    • Calorie per 100g46
    • ClimaFreddo
    • Periodo di raccoltaGiugno - Agosto
    L’origine del suo nome è alquanto incerta, probabilmente deriva dalla radice indoeuropea plus, bruciare, da cui deriva anche il greco pyrsòs, rosso, colore del fuoco ardente

    Proprietà

    Le susine sono ricche di vitamina A, hanno dunque un forte potere antiossidante e sono molto indicate per combattere l’invecchiamento e le malattie degenerative. Allo stato fresco sono un ottimo supporto per la stanchezza fisica e mentale, mentre, allo stato secco, sono un ottimo supporto per l’intestino. Sono inoltre ricche di potassio, magnesio, calcio e fosforo e per tali ragioni sono particolarmente d’aiuto per anziani e bambini e per tutti coloro che soffrono di spossatezza all’arrivo dei primi caldi.
    • Proprietà antiossidanti
    • Contrasta l'invecchiamento
    • Combatte la stanchezza fisica e mentale
    • Supporto per le funzioni intestinali
    Image