RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Tartufi

    Tuber Magnum

    Le prime notizie sul tartufo risalgono al I secondo d.C. periodo in cui si riteneva che tale fungo nascesse dall’azione congiunta di acqua, calore e fulmini. Fu però nel Medioevo e nel Rinascimento che trovò ampia diffusione, affermandosi già da allora, come un prodotto pregiato e anche piuttosto costoso.
    Tartufo bianco pregiato, tartufo nero pregiato, tartufo nero estivo o Scorzone, tartufo uncinato, tartufo nero invernale, tartufo bianchetto o Marzolino
    • Calorie per 100g31
    • Climatemperato umido
    • Periodo di raccoltaLa raccolta varia molto a seconda della varietà considerata. I tartufi possono generalmente essere raccolti tutto l’anno ad eccezione del mese di Aprile e dal 1 al 20 Settembre.
    Nell’immaginario collettivo l’animale cercatore di tartufi è certamente un fedele cane sempre con il naso a terra, in realtà, il miglior cercatore è il maiale. Il motivo per cui si evita l'aiuto dei maiali è perché tendono a danneggiare i tartufi con il muso e le zampe.

    Proprietà

    Al tartufo vengono tradizionalmente attribuite proprietà afrodisiache, ma anche capacità rimineralizzanti. Un consumo occasionale è un buon aiuto alla digestione mentre è sconsigliabile un consumo frequente per l’insofferenza arrecata a fegato e stomaco.
    • Proprietà antiossidanti
    • Ottima fonte di magnesio e calcio
    • Elevato apporto proteico
    • Proprietà digestive
    • Proprietà afrodisiache
    Image