L’uva è uno dei frutti più antichi in assoluto, le sue origini sono talmente indietro nel tempo da affondare nella leggenda. Le prime tracce della vite sono state rinvenute in strati di tufo datati fra 59 e 55 milioni di anni fa circa. Pe quanto riguarda l’Italia, le prime coltivazioni di vite risalgono al XII-XIII secolo a.C. in Sicilia, da qui poi si diffuse in tutta la Penisola fino alla Pianura Padana. Oggi la vite è diffusa in più di 40 Paesi al mondo anche se, oltre la metà delle coltivazioni e produzioni mondiali si concentrano in Europa (Spagna, Italia e Francia).
Uva Alphonse Lavaleé, uva Apulia rose, uva Autumn royal, uva Baresana, uva Big perlon, uva Cardinal, uva Centennial, uva Crimson, uva Fragola, uva Isabella, uva Moscato bianco, uva Moscato d’Adda, uva Moscato d’Amburgo
- Calorie per 100g67
- ClimaTemperato caldo
- Periodo di raccoltaDa agosto a ottobre