RICHIEDI INFO

     
    Confermi l'accettazione della nostra Privacy Policy

    • info@fru-ver.it
    • +39 045 8620160

    Zucchine

    Cucurbita pepo

    La zucchina, così come la zucca, è originaria dell’America Centrale dove veniva coltivata e consumata già a partire dal 1200 a.C. per poi diffondersi in Europa solamente dopo la scoperta dell’America. Oggi la zucchina è un frutto particolarmente diffuso e utilizzato in cucina grazie alla sua versatilità in varie preparazioni.
    Zucchina nera di Milano, Alberello, tonda di Nizza, lunghe fiorentine, trombetta d’Albenga, zucchino giallo Golden
    • Calorie per 100g11
    • Climatemperato con temperature comprese tra i 15° C e i 30° C
    • Periodo di raccoltada maggio a settembre
    Fritte, alla piastra, al forno, saltate in padella ma anche come ingrediente per frittate, torte salate o pesti: le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili e apprezzati in cucina!

    Proprietà

    Le zucchine hanno un bassissimo contenuto di calorie e per tale motivo sono particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono poi povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili. Dispongono di un buon contenuto di potassio, acido folico, vitamina E e vitamina C. Questi frutti sono anche utili per contrastare i problemi delle vie urinarie, sono un ottimo sollievo per le infiammazioni intestinali ed efficaci in caso di stitichezza. Le zucchine hanno anche importanti proprietà rilassanti e calmanti. Grazie a tutti questi benefici sono particolarmente adatte anche per i più piccoli tanto da essere uno dei primi alimenti utilizzati nello svezzamento dei neonati.
    • Diuretiche e alleate della linea
    • Contrastano le infiammazioni delle vie urinarie
    • Sono altamente digeribili
    • Sono utili in caso di stipsi
    • Sono indicate dopo episodi di dissenteria
    • Sono rilassanti e conciliano il sonno
    Image